Tiramisù peccato di fragola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 100g di fragoline di zucchero
- 100g di fragole fresche
- 1 cucchiaio di sciroppo di fragole
- 8 biscotti di pasta frolla tipo danesi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Tagliare le fragole fresche in pezzettini. Sbriciolare grossolanamente i biscotti di pastafrolla. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo di fragole, e le fragole fresche. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati e sul bordo le fragoline di zucchero, quindi riempire e ricoprire con il mascarpone alle fragole, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con alcune fragoline di zucchero e delle fragole fresche. Suggerimenti: nella stagione delle fragole, invece di utilizzare lo sciroppo di fragola, potete aggiungere delle fragole fresche passate al mixer assieme ad un po’ di confettura di fragole.