Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù Mojito

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù Mojito
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati; la sua consistenza cremosa unita ai savoiardi inzuppati lo rendono uno dei dolci più buoni che esistano.

È di origine lombarda, poiché il mascarpone, ingrediente principale per questa preparazione, venne realizzato in una cascina tra Milano e Pavia molti secoli fa.

Se il tiramisù è un dolce apprezzatissimo, altrettanto lo è il cocktail Mojito; il suo sapore fresco e accattivante dato dal connubio di menta e lime lo hanno reso celebre e particolarmente richiesto specialmente come degustazione dopo cena.

Dall’incontro tra il tradizionale dolce e il celebre cocktail, nasce il tiramisù al mojito, una combinazione insolita di sapori che risulta assolutamente vincente, sfiziosa e particolarmente apprezzata. Dal gusto fresco ed aromatico e dalla consistenza cremosa e accattivante, questo dessert conquista tutti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare questo goloso tiramisù Mojito, tra gli ingredienti necessari alla sua realizzazione: Mascarpone Santa Lucia, uova, lime, menta e rhum.

Facile
4
15 minuti
+ 4 ore di raffreddamento
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. 2 uova
  4. 2 lime
  5. 12 foglioline di menta fresca
  6. 3 cl di rhum cubano

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù mojito grattugiate la scorza di un lime e tritate 8 foglioline di menta.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente con l’ausilio delle fruste elettriche i tuorli assieme allo zucchero fino a farli sbiancare, poi incorporate il Mascarpone Santa Lucia, la scorza di lime grattugiata, la menta tritata e il rum cubano, mescolando con cura.

Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, poi versate il composto ottenuto dentro ai bicchieri e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite il tiramisù mojito decorando con una fettina di lime e due foglioline di menta. Suggerimenti: qualora non aveste a disposizione del rhum cubano, potete sostituirlo con un qualsiasi rhum bianco.

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