Tiramisù Mojito
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 2 lime
- 12 foglioline di menta fresca
- 3 cl di rhum cubano
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù mojito grattugiate la scorza di un lime e tritate 8 foglioline di menta.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente con l’ausilio delle fruste elettriche i tuorli assieme allo zucchero fino a farli sbiancare, poi incorporate il Mascarpone Santa Lucia, la scorza di lime grattugiata, la menta tritata e il rum cubano, mescolando con cura.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, poi versate il composto ottenuto dentro ai bicchieri e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite il tiramisù mojito decorando con una fettina di lime e due foglioline di menta. Suggerimenti: qualora non aveste a disposizione del rhum cubano, potete sostituirlo con un qualsiasi rhum bianco.