Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù millestrati

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù millestrati
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù millestrati è un dolce semplicissimo da preparare, cremoso e dal gusto irresistibile. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola questo dessert, tutti facilmente reperibili: Mascarpone Santa Lucia e uova per la crema e biscotti rettangolari (quelli buoni da inzuppare nel latte) per i "millestrati".

Potete iniziare la giornata con il tiramisù millestrati: grandi e bambini* faranno a gara per mangiarlo e potrete anche servirlo a fine pasto, magari decorato con frutti di bosco freschi o frutta colorata.

Per presentare meglio la crema al Mascarpone Santa Lucia inoltre, potete utilizzare una sac à poche con beccuccio a stella. Potete servire il tiramisù millestrati anche con della crema inglese, oppure sostituire il latte condensato con 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato.

* sopra i 3 anni

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 2 cucchiai di latte condensato
  5. 12 biscotti secchi rettangolari
  6. crema spalmabile al cioccolato q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù millestrati, separate gli albumi delle uova dai tuorli. Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema giallo chiaro, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, quindi il latte condensato e, infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete il tiramisù millestrati in 4 piattini collocando un biscotto sul fondo quindi un po' di crema di Mascarpone Santa Lucia, poi ancora un biscotto, altra crema e così via. Decorate con i frutti di bosco e una spolverizzata di zucchero a velo.

Mettete il tiramisù millestrati in frigorifero per almeno 2 ore.

Prima di servire il tiramisù millestrati, decorate con la crema spalmabile al cioccolato.

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