Tiramisù in Barattolo
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500g Mascarpone Santa Lucia
- 4 uova
- 500g frutti di bosco
- 1 confezione di biscotti tipo savoiardi
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- cacao amaro q.b.
- menta
- acqua o succo di frutti rossi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta del tiramisù, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per prima cosa preparate la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli. Conservate gli albumi in frigorifero e montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il mascarpone, precedentemente lavorato, al composto di uova e zucchero.
Mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Montate a neve ferma gli albumi messi da parte, aggiungendo un pizzico di sale.
Unite delicatamente gli albumi al composto di mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e mettete da parte.
Prendete una ciotola capiente e frullate ¾ dei frutti rossi aggiungendo acqua q.b. o succo di frutti rossi, fino ad ottenere un composto liquido.
Prendete i vostri vasetti e cominciate a comporre il tiramisù.
Bagnate i savoiardi nel succo preparato e adagiatene alcuni sul fondo del vasetto.
Di seguito disponete alcuni lamponi interi o tagliati a metà e ricoprite il tutto con la crema al mascarpone preparata.
Se preferite utilizzate una sac-à-poche per effettuare questo passaggio.
Proseguite con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di ultimare il dessert con uno strato di crema di mascarpone.
Guarnite il tutto con cacao amaro, lamponi e menta fresca.