Tiramisu' Halloween goloso
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani da 250 g
- 3 uova
- 250 g di zucca tagliata a cubetti
- 1/2 cipolla tritata
- 100 g di gherigli di noce
- 1 pezzo di pane casereccio
- 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una pentola e fate rosolare la pancetta Galbapancetta tagliata a listarelle, quindi rimuovete dal fuoco e mettete da parte.
Nella stessa pentola, mettete le cipolle tritate e la zucca, salate e pepate ed aggiungete un bicchiere d'acqua, cuocete con un coperchio e a fuoco basso per 15 minuti, quindi passate al mixer fino a raggiungere la consistenza di una purea e lasciate raffreddare.
Abbrustolite le fette di pane casereccio.
Sbattete i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi aggiungete la purea di zucca.
Incorporate il Mascarpone Santa Lucia, salate e pepate. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Componete il tiramisù di Halloween in un piatto avendo cura di posizionare sul fondo le fette abbrustolite di pane casareccio, quindi sovrapponete il Mascarpone Santa Lucia e mettete in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Decorate il tiramisù di Halloween con le striscioline di pancetta Galbapancetta ed i gherigli di noce.