Tiramisù goloso
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di savoiardi
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
- 1 tazzina di latte
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù goloso, mettete in una terrina i due tuorli d'uovo con un cucchiaio di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine, unite le gocce di cioccolato.
Versate in un'altra terrina il caffè aggiungendo la tazzina di latte e un cucchiaio di zucchero e miscelate il tutto.
Mettete a bagno i savoiardi nel caffè per qualche secondo e posizionateli dentro una teglia man mano che eseguite questa operazione. Alla fine del primo strato adagiateci sopra la crema al mascarpone. Ripetete l'operazione con un secondo strato di savoiardi e un secondo strato di crema.
Terminate il tiramisù goloso spolverizzando con un colino a maglie strette il cacao amaro.
Mettete il tiramisù goloso in frigo per almeno un ora prima di servire.