Tiramisù gelato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 ml di panna fresca da montare
- 150 g di cioccolato fondente a scaglie
- 150 g di biscotti tipo savoiardi
- 150 ml di acqua
- 4 cucchiaini di orzo solubile
- 80 g di zucchero
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione versando l'acqua in un pentolino insieme all'orzo e allo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere lo zucchero e, appena arriva il bollore, spegnete e togliete dal fuoco.
Montate la panna e mescolatela al Mascarpone Santa Lucia, che, per una migliore riuscita della preparazione, vi consigliamo di utilizzare solo dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 30 minuti. Aggiungete 100 ml di orzo e le scaglie di cioccolato al composto, lavorandolo fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto, cominciate a comporre il tiramisù: bagnate i savoiardi nel restante orzo e disponeteli sul fondo di una teglia di vetro. Ricopriteli con metà crema, distribuendola accuratamente con un cucchiaio e livellandola. Formate un altro strato di savoiardi e crema, quindi spolverizzate la superficie con il cacao.
Ricoprite il tiramisù con la pellicola e fatelo rassodare in freezer per 3 ore. Prima di servire il tiramisù gelato, lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.