Tiramisù fragole e passion fruit
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero + q.b.
- 4 uova
- 1 confezione di savoiardi
- 500 g di fragole
- 6 frutti della passione
- succo di arancia al naturale senza zuccheri aggiunti
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate a preparare il vostro tiramisù ai passion fruit prelevando il succo da quest'ultimi.
Pesatelo e mettetelo in un pentolino insieme ad una quantità di zucchero corrispondente alla metà di quella del succo di passion fruit.
Bollite per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Ora lavate le fragole e tagliatele a fettine.
Create la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto appena preparato.
In una terrina formate uno strato con la crema al mascarpone appena creata, quindi un secondo strato coi savoiardi bagnati nel succo di arancia e un altro strato di crema.
Ora disponete le fragole a fettine e un po' di sciroppo al passion fruit.
Continuate alternando gli strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservate il vostro tiramisù ai passion fruit in frigo fino al momento di servirlo.