Tiramisu' fragole e menta
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 16 biscotti tipo savoiardi
- 700 g di fragole
- 1 bicchiere di succo d'arancia
- 1 bicchiere di liquore all'arancia
- 4 foglioline di menta fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù fragole e menta, lavate e tagliate in quattro parti 500 g di fragole.
Preparate la crema al mascarpone separando prima di tutti gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi montati a neve. Mescolate con cura, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Aggiungete la metà del liquore e la menta fresca alla crema al mascarpone.
Immergete i savoiardi nel succo d’arancia mescolato col resto del liquore e disponeteli sul fondo di uno stampo trasparente. Foderate le pareti con le fragole e ricoprite i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.
Versate la preparazione al mascarpone sulle fragole e mettete il tiramisù fragole e menta in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire il tiramisù fragole e menta preparate una salsa di fragole per la decorazione. Fate in questo modo: prendete le fragole rimanenti e un cucchiaio di zucchero a velo e frullateli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.