Tiramisù fichi e miele
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 4 fichi freschi
- 2 cucchiai di miele
- 1 brioche
- 100 g di confettura di fichi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù fichi e miele, lavate e pulite i fichi e tagliateli in fettine sottili.
Create la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e il Mascarpone Santa Lucia. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate un fico a fettine e il miele alla crema al mascarpone.
Componete in un bicchiere o su di un piatto il tiramisù fichi e miele avendo cura di porre la brioche sul fondo e le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempite con la preparazione mascarpone.
Mettete il tutto in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Decorate il tiramisù fichi e miele con la confettura di fichi.