Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù fichi e miele

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù fichi e miele
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il tiramisù fichi e miele è un dolce molto goloso, ma semplicissimo da preparare. Con una confezione di Mascarpone Santa Lucia e dei buoni fichi freschi vi basta davvero poco per portare in tavola un dessert fresco e buonissimo.

Il tiramisù fichi e miele può essere servito a fine pasto ma anche come merenda per i vostri bambini* in estate, quando i fichi sono maturi, o come colazione energetica per affrontare al meglio la giornata.

Volendo potete realizzare questa ricetta usando in alternativa albicocche o prugne secche.

* sopra i 3 anni

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 40 g di zucchero
  3. 2 uova
  4. 4 fichi freschi
  5. 2 cucchiai di miele
  6. 1 brioche
  7. 100 g di confettura di fichi

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù fichi e miele, lavate e pulite i fichi e tagliateli in fettine sottili.

Create la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e il Mascarpone Santa Lucia. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate un fico a fettine e il miele alla crema al mascarpone.

Componete in un bicchiere o su di un piatto il tiramisù fichi e miele avendo cura di porre la brioche sul fondo e le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempite con la preparazione mascarpone.

Mettete il tutto in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Decorate il tiramisù fichi e miele con la confettura di fichi.

Scopri di più