Tiramisù estivo
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di lamponi freschi o surgelati
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 16 biscotti alla cannella
- 50 g di pistacchi sbucciati e non salati
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta del tiramisù ai lamponi, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare questa variante di tiramisù estivo dovete prima di tutto mettere da parte alcuni lamponi interi, che vi saranno utili per la decorazione finale.
Dentro una ciotola schiacciate la frutta rimanente con mezzo cucchiaio di zucchero.
In un'altra terrina, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Quindi, montate i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolate energicamente il tutto per rendere il composto omogeneo.
Ora dedicatevi a montare a neve i bianchi con il rimanete zucchero.
Quando avrete ottenuto una neve ben ferma, con l'ausilio di un cucchiaio incorporatela a poco a poco alla crema realizzata.
Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto. Quindi, riponete la crema in un luogo fresco.
A questo punto, sminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola.
Poi, sbriciolate 8 biscotti e ripartiteli in quattro bicchieri che ricoprirete con uno strato di purea di lamponi e con un po' di crema. Dunque, sbriciolatevi sopra i rimanenti biscotti.
Infine, ricoprite con un altro strato di purea di lamponi e uno di crema e decorate il vostro tiramisù ai lamponi con i lamponi interi e i pistacchi sminuzzati.
Prima di servirli, mettete i dessert in frigorifero per almeno 2 ore.