Presenta
TIRAMISU’ DI RICOTTA BUONO DA STARE BENE
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- Ricottina Leggera Santa Lucia 300 g
- Pere Kaiser 200 g
- Uova 3
- Savoiardi 90 g
- Cacao amaro 40 g
- Zucchero 50 g
- Caffè espresso q.b.
Preparazione
- In una ciotola mettete la Ricottina Leggera Santa Lucia e lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema priva di grumi.
- Aggiungete i tuorli delle uova e a questo punto mescolate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
- A parte, montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di ricotta.
Tagliate le pere a dadini molto piccoli. - Preparate il caffè e fatelo raffreddare in un piatto fondo per poterci inzuppare i biscotti.
- Prendete una teglia dai bordi alti e cominciate facendo uno primo strato di biscotti imbevuti nel caffè.
- Continuate spalmandoci sopra la crema alla ricotta, uno strato di pera a dadini e una spolverata di cacao.
- Continuate in questo modo, alternando i vari ingredienti come descritto e concludete con le pere a cubetti.
- Quando avrete finito, coprite la teglia con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per circa 4 ore.
- Servite il dolce freddo, spolverando la superficie con un leggero strato di cacao.
Buona da star bene perché?
Utilizzando la Ricottina Leggera per la preparazione di questo dolce è possibile ridurre l’apporto calorico, senza privarsi del gusto.
Con l’aggiunta di frutta fresca non sarà necessario aggiungere altro zucchero al tiramisù.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbiamo arricchito la versione originale con le pere che donano una piacevole croccantezza al dolce e aumentano il volume della preparazione, diminuendone di conseguenza la densità calorica. Se gradito, consigliamo di spolverare di cacao ogni strato del dolce e non solo su quello finale: il sapore sarà più ricco e armonioso.