Tiramisu' di Pasqua
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani da 250 g
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 uova di cioccolato per bambini
- 3 frutti della passione
- 8 biscotti tipo frollini
- perline colorate q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù di Pasqua, tagliate i frutti della passione in due, quindi estraete la polpa e mettetela dentro un piccolo colino per separarne il succo.
Sbriciolate grossolanamente i frollini.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato per sbianchirli.
Amalgamate il Mascarpone Santa Lucia con il succo dei frutti della passione e, successivamente, incorporate delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
Componete il tiramisù di Pasqua dentro le metà delle uova di cioccolato avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati e quindi il Mascarpone Santa Lucia al frutto della passione.
Mettete in frigorifero il tiramisù di Pasqua per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Servite decorando con delle perline colorate.