Tiramisù di Francy
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 5 uova freschissime a temperatura ambiente
- 5 cucchiai di zucchero
- biscotti leggeri
- vino da dessert
- cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Monta i tuorli con lo zucchero e unisci il Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente, creando una crema morbida e soffice. Monta a neve gli albumi e uniscili delicatamente al composto. In una ciotola metti caffé leggermente zuccherato e aromatizzalo con poco vino da dessert; inzuppaci i biscotti leggeri e disponili in una pirofila. Versa sopra metà del composto; fai un altro strato di biscotti imbevuti e completa con il rimanente composto. Spolvera la superficie con cacao amaro.