Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù di Francy

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
8
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 gr di Mascarpone Santa Lucia
  2. 5 uova freschissime a temperatura ambiente
  3. 5 cucchiai di zucchero
  4. biscotti leggeri
  5. vino da dessert
  6. cacao amaro

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Monta i tuorli con lo zucchero e unisci il Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente, creando una crema morbida e soffice. Monta a neve gli albumi e uniscili delicatamente al composto. In una ciotola metti caffé leggermente zuccherato e aromatizzalo con poco vino da dessert; inzuppaci i biscotti leggeri e disponili in una pirofila. Versa sopra metà del composto; fai un altro strato di biscotti imbevuti e completa con il rimanente composto. Spolvera la superficie con cacao amaro.

Scopri di più