Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù di buon anno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 500g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 4 cucchiai di zucchero semolato
  4. caffè
  5. alchermes
  6. 1 pacco + 1/2 di Pavesini
  7. cacao amaro
  8. zuccherini per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Da preparare con un giorno d'anticipo. Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il mascarpone, quando ben amalgamato unire gli albumi montati a neve ben ferma. La crema è pronta. Preparare due fondine una con il caffè e l'altra con l'alchermes,prendere una pirofila di vetro e mettere uno strato di crema, poi alternare strati di Pavesini imbevuti di alchermes, crema e poi un'altro strato di Pavesini al caffè e così di seguito fino a terminare con uno strato di crema con il quale coprirete tutto, sopra spolverate del cacao amaro aiutandovi con un colino, decorate a piacere con degli zuccherini. Mettete in frigo e servite il giorno dopo (è più buono!). Buon appetito

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