Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisu' dei re

Ricetta creata da Galbani
Tiramisu' dei re
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Coccolate i vostri ospiti preparando per loro un delizioso tiramisù dei re.

In pochi passaggi e in pochissimo tempo potrete formare un dessert così gustoso che non vedrete l'ora di prepararlo ancora e ancora e ancora. Sistemate il vostro piano di lavoro procurandovi uova, mandorle fresche da tostare, farina di mandorle, ventagli di sfoglia zuccherati e Mascarpone Santa Lucia.

Non potete di certo farvi sfuggire questo dolce al cucchiaio se siete degli amanti delle mandorle, della cremosità e delicatezza del Mascarpone Santa Lucia.

Siete curiosi di scoprire come sono stati utilizzati e assemblati tutti questi ingredienti? Allora non temporeggiate ancora e continuate a leggere la ricetta che vi proponiamo per realizzare il tiramisù dei re.

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15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 100 g di farina di mandorle
  5. 60 g di mandorle pelate
  6. 60 g di mandorle tritate
  7. 12 ventagli di sfoglia zuccherati

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

La prima cosa da fare per realizzare il tiramisù dei re è quella di abbrustolire le mandorle intere in forno a 200° per 4 minuti. Fate attenzione a non bruciarle! Successivamente tritatele finemente, mettendone da parte alcune per la decorazione finale.

Separate adesso gli albumi dai tuorli d’uova e sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, fino a sbianchirli.

Integrate a questi il Mascarpone Santa Lucia. Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.

Incorporate con delicatezza nel mascarpone gli albumi delle uova montati a neve.

Componete in una pirofila il tiramisù dei re avendo cura di collocare sia sul fondo che sulle pareti i ventagli di sfoglia. Quindi coprite con il mascarpone alle mandorle.

Mettete il dessert in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servite con le mandorle tritate spolverate sopra e quelle intere come decorazione.

Suggerimenti: volendo potete aggiungere dei pezzi di marzapane tagliati a cubetti e inseriti nel mascarpone.

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