Tiramisù cupcake
Presentazione
Ingredienti
Per i cupcake:- 100 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè non zuccherato
- 3 g di lievito in polvere per dolci
Per la bagna:
- 1 tazzina di caffè non zuccherato
Per il frosting:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 125 ml di panna fresca
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare la ricetta del cupcake tiramisù lavorando il Burro Santa Lucia con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Ora, aggiungete 1 uovo e il caffè. Continuando a mescolare, incorporate 1/3 di farina setacciata con il lievito, poi l'altro uovo. Terminate aggiungendo la restante farina. Fate attenzione affinché il composto risulti privo di grumi. Versate l'impasto in una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini da cupcake all'interno dell'apposito stampo.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornateli e, quando saranno ancora tiepidi, bagnate i cupcake con mezzo cucchiaino di caffè.
Ora, preparate il frosting: montate la panna fredda di frigo. Separatamente lavorate il Mascarpone Santa Lucia (dopo averlo lasciato riposare 30 minuti fuori dal frigo) con lo zucchero a velo. Unite i due composti e amalgamate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la crema in una sacca da pasticcere, quindi fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, decorate i cupcake con la crema e spolverizzateli con il cacao.
Gustate i cupcake tiramisù.