Tiramisù castagne e whisky
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 150 g di crema di castagne
- 100 ml di crema al whisky
- 4 marrons glacés
- 8 biscotti alla cannella
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare il tiramisù castagne e whisky, per prima cosa sbriciolate grossolanamente 6 biscotti alla cannella e macinate finemente i due biscotti rimanenti per ottenere una granella.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la crema al whisky amalgamando bene e, infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
In un bicchiere o su di un piatto, componete il dolce disponendo sul fondo i biscotti sbriciolati grossolanamente, quindi la crema di castagne e, per ultima, la crema al mascarpone.
Mettete il tiramisù castagne e whisky in frigorifero dalle 12 alle 24 ore. Servite con un marron glacé posizionato sopra e della granella di biscotti come decorazione.