Tiramisù cappuccino
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna liquida da montare
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 8 biscotti tipo savoiardi
- 100 ml di caffè
- cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Iniziate a preparare il vostro tiramisù al cappuccino sbattendo energicamente i tuorli insieme allo zucchero fino a formare una cremina bianca.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, la panna, la vanillina e il caffè solubile.
Mettete il tutto in un sifone per panna, chiudete bene, agitate con forza e inserite la cartuccia del gas.
Lasciate riposare in frigo per 3 ore.
Ora componete il vostro tiramisù bagnando i savoiardi nel caffè e posizionandoli sul fondo delle tazze o dei contenitori scelti per la presentazione.
Al momento di servire, agitate il sifone e riempite le tazze direttamente davanti ai vostri ospiti.
Come ultimo tocco, spolverizzate il vostro tiramisù al cappuccino con il cacao.