Tiramisù alla cola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 100g di caramelle gommose alla cola
- 2 cucchiai di sciroppo di cola
- 8 biscotti frollini
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Dividere in due le caramelle gommose alla cola nel senso della lunghezza (per poterle appiccicare ai bordi del bicchiere per la decorazione del piatto come illustrato nella foto). Separare gli albumi dai tuorli d'uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone e lo sciroppo di cola. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, disporre sull’esterno del bicchiere le mezze caramelle gommose, quindi riempire con il mascarpone alla cola, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con qualche altra caramella gommosa alla cola posizionata sulla sommità. Suggerimenti: se foste sprovvisti di sciroppo alla cola potete usare, in alternativa, due cucchiai di bibita alla cola.