Tiramisù al caffè
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 20 savoiardi
- 2 tazze di caffè
- cacao amaro in polvere
- chicchi di caffè
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù al caffè i passaggi saranno davvero pochi: cominciate bagnando i savoiardi nel caffè che avrete preparato. Disponetene uno strato su un piatto da portata.
Preparate la crema al mascarpone separando gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve.
Riempite un sac-à-poche con bocchetta liscia con la crema al Mascarpone Santa Lucia. Ora distribuite uno strato abbondante di crema sui savoiardi.
Proseguite con questo procedimento fino a terminare gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e se gradite guarnitela con chicchi di caffè.
Tenete al fresco il dessert fino al momento di servirlo.