Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 8 mezze albicocche sciroppate
- sciroppo di albicocca q.b.
- 4 dischetti di Pan di Spagna
- 50 g di mandorle
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare il tiramisù albicocche e mandorle, per cominciare sgocciolate le albicocche sciroppate e tagliatele a fette non troppo spesse.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e, successivamente, con il Mascarpone Santa Lucia. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Aggiungete alla crema ottenuta 2 cucchiai di sciroppo all'albicocca, sempre mescolando.
Componete nei bicchieri uno strato di crema al Mascarpone Santa Lucia, un disco di Pan di Spagna bagnato con lo sciroppo, uno strato di fettine di albicocca alternate con le mandorle e un'altra generosa cucchiaiata di crema al mascarpone.
Guarnite la superficie con il cioccolato fondente tritato, le mandorle rimaste e una fettina di albicocca. Mettete i tiramisù albicocche e mandorle in frigorifero per alcune ore.