TIRAMISÙ IN COPPA
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 40 biscotti tipo amaretto
- 2 tazze di caffè espresso non zuccherato
- 2 cucchiai di rum
- cacao amaro in polvere
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate a preparare il vostro tiramisù in coppa separando gli albumi dai tuorli.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema mescolando delicatamente.
Mescolate il caffè con il rum in un piatto fondo. Bagnate gli amaretti e disponeteli sul fondo della coppa.
Ora versate uno strato di crema, aggiungete qualche goccia di cioccolato e proseguite con un altro strato di biscotti e un ultimo di crema.
Fate riposare il vostro tiramisù in coppa in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolverate con il cacao amaro e, se gradite, aggiungete qualche altra goccia di cioccolato.