Tiramisù ai litchi e rose
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 300 g di litchi
- 2 cucchiai di acqua o di alcool di rose
- 4 lamponi
- 100 ml di acqua
- 8 biscotti tipo savoiardi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate la preparazione del vostro tiramisù ai litchi e rose sbucciando i litchi, privandoli dei noccioli e tagliandoli a metà.
Proseguite lavando ed asciugando i lamponi.
Ora preparate lo sciroppo mettendo in una pentola l'acqua insieme a 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, fate bollire per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema bianca, quindi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e l'acqua di rose.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente.
Ora componete il vostro tiramisù mettendo sul fondo di un piatto o di un bicchiere i savoiardi imbevuti di sciroppo, quindi formate uno strato con i litchi e coprite con la crema al mascarpone.
Fate riposare il vostro tiramisù ai litchi e rose in frigo per 12 ore.
Servite ogni porzione di tiramisù ai litchi e rose decorando con un lampone sulla sommità.