Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

TIRAMISÙ AI LAMPONI, CANNELLA E PISTACCHI

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù ai lamponi è un dessert dolce e cremoso, una vera delizia a cui non si può proprio dire di no.

Dolce famosissimo in tutto il mondo, il tiramisù è preparato unendo uno strato di biscotti tipo savoiardi imbevuti in succo di limone e zucchero a uno o più strati di crema al Mascarpone Santa Lucia.

Facilissimo da preparare, il tiramisù ai lamponi è perfetto per ogni occasione ed è buonissimo in ogni stagione. Continuate a leggere per scoprire come preparare questo sfiziosissimo dessert:


Facile
8
30 minuti
2 ore di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 230 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di lamponi
  3. 30 biscotti tipo savoiardi
  4. 2 uova
  5. 2 cucchiai di zucchero semolato
  6. 1 cucchiaio di succo di limone
  7. 1 cucchiaio di acqua
  8. 20 lamponi interi per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

In una ciotola capiente mescolate il succo di limone insieme a mezzo cucchiaio di zucchero e al cucchiaio d'acqua.

Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi insieme a un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia e fluida.

Versate gli albumi in una ciotola e aiutandovi con una frusta elettrica sbatteteli fino a quando non saranno ben montati.

Aggiungete delicatamente il Mascarpone Santa Lucia nella ciotola in cui avete lavorato i tuorli e lo zucchero. Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e quindi aggiungete anche gli albumi montati.

Immergete i biscotti tipo savoiardi nel succo di limone in modo che ne siano ben imbevuti. Trasferitene quindi una parte in una pirofila di vetro o ceramica formando il primo strato del vostro tiramisù ai lamponi.

Schiacciate i lamponi e sistematene una parte sopra lo strato di biscotti. A questo punto aggiungete uno strato di crema al Mascarpone Santa Lucia. Formate un secondo strato di biscotti e lamponi quindi coprite il tutto con la crema rimanente. Riponete il tiramisù ai lamponi in frigo per almeno 2 ore a riposare.

Trascorse 2 ore togliete il tiramisù dal frigo, guarnitelo con i lamponi interi che avete tenuto da parte e servitelo in tavola.

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