Tiramisù a cuore con mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 12 biscotti tipo savoiardi
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- caffè della caffettiera q.b.
- cacao amaro q.b.
- ribes q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per il tiramisù a cuore preparate del caffè: non deve essere ristretto bensì abbastanza lungo, come da caffettiera; fatelo raffreddare.
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi e tenete in frigo.
In una seconda terrina montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporatevi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate quindi molto delicatamente gli albumi a neve.
Inzuppate leggermente tre savoiardi per porzione nel caffè, adagiateli su un piatto sfalsati e ricopriteli con generosa crema al mascarpone.
Conservate in frigo fino al momento di servire: decorate spolverizzando il tiramisù a cuore con generoso cacao e adagiate dei ribes freschi sulla superficie di ogni tiramisù monoporzione.