Timballo di tortellini
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di tortellini freschi
- 350 g di trito di carne mista
- 1 cipolla
- 1 carota
- 500 ml di passata di pomodoro
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 300 ml di besciamella
- 1 rotolo di pasta brisée
Preparazione
- La prima cosa da fare per preparare il timballo di tortellini è iniziare dal ragù: mettete quindi a soffriggere in olio extravergine d'oliva la cipolla tritata finemente.
- Lavate, mondate e tagliate a dadini la carota e aggiungetela alla cipolla.
- Quando il trito risulterà dorato, versate il macinato di carne e fate rosolare a fuoco alto per 10 minuti.
- Unite la salsa di pomodoro e abbassate la fiamma al minimo, lasciate cuocere dolcemente per 40 minuti regolando di sale e pepe.
- A parte mettete a bollire i tortellini per circa 2 minuti in abbondante acqua salata.
- Condite i tortellini con metà ragù e rivestite una teglia da forno profonda con la pasta brisée, facendola aderire perfettamente alle pareti.
- Versate al suo interno i tortellini conditi e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.
- Aggiungete la besciamella al ragù restante e coprite i tortellini. Infornate quindi a 200° per circa 20 minuti.
- Sfornate il timballo di tortellini e servite la pietanza tiepida.