Carbonara alla ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta corta tipo penne rigate
- 80 g di pancetta affumicata a dadini
- 4 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 30 g di pecorino
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna da cucina
- sale e pepe
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Per preparare la pasta alla carbonara con ricotta, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando raggiungerà il bollore, salatela leggermente e fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ma mantenendola il più possibile al dente.
In una ciotola ponete le uova insieme alla panna, al pecorino e al pepe, quindi sbattete energicamente fino a creare una crema liscia ed omogenea.
In una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta affumicata con un filo d'olio e fin quando il grasso risulterà trasparente. Quindi tenete da parte.
Scolate la pasta conservando una tazza di acqua di cottura e versatela immediatamente nella ciotola contenente le uova. Mescolate energicamente, quindi unite la pancetta e la Ricotta Santa Lucia. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura, se necessario, per rendere fluido e cremoso il condimento.
Servite la vostra pasta alla carbonara con ricotta immediatamente e con un’abbondante macinata di pepe nero.