Timballo di funghi
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:- 250 g di farina
- 400 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500 g di funghi misti freschi
- 300 g di salsiccia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di panna
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di funghi, sbattete le uova in una terrina con il latte e un pizzico di sale, incorporate la farina setacciata e mescolate bene per eliminare eventuali grumi, infine, unite il Burro Santa Lucia precedentemente fuso.
Una volta ottenuto un composto liscio, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella con uno spicchio d'aglio e un giro d'olio, regolando di sale e pepe, poi aggiungete anche salsiccia sbriciolata e terminate la cottura.
Frullate metà dei funghi e amalgamateli alla Ricotta Santa Lucia, dopodiché unite al composto di funghi anche la panna.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la pastella e versatene un mestolo alla volta in un padellino antiaderente, facendo cuocere ciascuna crespella per circa un minuto da ogni lato.
A questo punto, ungete con un filo d'olio una pirofila e componete il vostro timballo di funghi alternando una crêpe e uno strato di farcia, fino ad esaurire gli ingredienti, coprendo la superficie con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e servite subito il vostro timballo di funghi.