Timballo di broccoli
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 800 g di broccoli
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di broccoli, lavate i broccoli e e tagliate le cime piccole, dopodiché lessateli o cuoceteli al vapore per 5-10 minuti.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio in un tegame, quindi unite i broccoli e lasciateli rosolare, regolando di sale e pepe. Una volta pronti, frullateli in un mixer.
In una ciotola, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con 2 uova, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la purea di broccoli e amalgamate completamente.
A questo punto, stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versate all'interno il composto di ricotta e broccoli.
Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi e praticando qualche taglio o buco in superficie, affinché fuoriesca il vapore durante la cottura in forno.
Spennellate con un uovo sbattuto e riponete il timballo di broccoli in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire il vostro timballo di broccoli prima di servire.