Tartine al paté di oliva, tonno e capperi
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di olive nere
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 100 g di tonno sott'olio
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di capperi dissalati
- pancarrè q.b.
- olive intere per la decorazione q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Iniziate a preparare le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi snocciolando le olive e ponendole nel mixer.
Frullatele fino ad ottenere un composto compatto, quindi aggiungete a filo l'olio e continuate a frullate fino ad ottenere una crema.
Scolate il tonno e privatelo dell'olio in eccesso.
Ora in una ciotola mescolate il paté con i capperi schiacciati, il Mascarpone Santa Lucia e il tonno.
Versate il composto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora copritela con della pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo prendete le vostre fette di pancarré e privatele del bordo perimetrale.
Dividetele in due parti in modo da ottenere due triangoli.
Spalmate il vostro paté di olive tonno e capperi sul pancarrè.
Decorate con qualche oliva intera.
Servite le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi disponendole su un piatto da portata.