Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tartine al paté di oliva, tonno e capperi

Ricetta creata da Galbani
Tartine al paté di oliva, tonno e capperi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le tartine sono le vere protagoniste degli aperitivi e sono perfette per preparare un buffet. Nella loro preparazione si può esprimere tutto l’estro e la fantasia attraverso abbinamenti di ingredienti, salse, formaggi e condimenti di tutti i tipi. È sempre sfizioso e invitante vedere tante belle tartine disposte su un vassoio, mettono subito l’acquolina in bocca.

In questa pagina vi mostreremo come preparare delle tartine al paté di oliva, tonno e capperi. Il paté è una salsa molto cremosa che viene preparata frullando insieme diversi ingredienti: in questo caso andremo prima a preparare il paté di olive e poi a incorporare il resto degli ingredienti tra cui il Mascarpone Santa Lucia che conferirà alla vostra salsa compattezza, omogeneità e cremosità.

Il paté verrà poi spalmato su del pancarrè. Disponete le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi su un vassoio da portata, decorandole con delle olive intere: farete un figurone!

Facile
4
15 minuti
20
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Ingredienti

  1. 200 g di olive nere
  2. olio extravergine d'oliva q.b.
  3. 100 g di tonno sott'olio
  4. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  5. 50 g di capperi dissalati
  6. pancarrè q.b.
  7. olive intere per la decorazione q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate a preparare le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi snocciolando le olive e ponendole nel mixer.

Frullatele fino ad ottenere un composto compatto, quindi aggiungete a filo l'olio e continuate a frullate fino ad ottenere una crema.

Scolate il tonno e privatelo dell'olio in eccesso.

Ora in una ciotola mescolate il paté con i capperi schiacciati, il Mascarpone Santa Lucia e il tonno.

Versate il composto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora copritela con della pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo prendete le vostre fette di pancarré e privatele del bordo perimetrale.

Dividetele in due parti in modo da ottenere due triangoli.

Spalmate il vostro paté di olive tonno e capperi sul pancarrè.

Decorate con qualche oliva intera.

Servite le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi disponendole su un piatto da portata.

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