Tajarin al tartufo
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 3 uova
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 50 g di tartufo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i tajarin al tartufo, iniziate setacciando la farina su un piano di lavoro e create una fontana nel mezzo, quindi rompetevi le uova e aggiungete un cucchiaio d'olio.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto elastico e compatto, che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente e a riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate la pasta e formate delle lunghe strisce, avvolgetele su se stesse e ricavatene i tajarin tagliando delle fette spesse meno di mezzo centimetro.
A questo punto, scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e scioglietevi il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia finché non diventa liquido, dopodiché aromatizzatelo con una grattugiata di tartufo.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta, quindi scolatela al dente, trasferitela nella padella col condimento e amalgamate il tutto. Servite i tajarin al tartufo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e tartufo.