Supplì alla romana
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso
- 300 ml di passata di pomodoro
- 150 g di carne macinata
- 50 ml di vino rosso
- 240 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri supplì alla romana rosolando in una pentola la carne macinata con un po' di olio extravergine d'oliva. Sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete per 40 minuti.
Aggiungete il riso direttamente nel ragù, allungandolo con un po' di acqua calda.
Proseguite la cottura per 15 minuti, in modo da far asciugare il liquido in eccesso.
Versate il riso in una ciotola, salate e pepate. Lasciatelo raffreddare.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini.
Sbattete le uova.
Prendete in una mano una manciata di riso, formate una conca in cui porre alcuni dadini di mozzarella. Richiudete con un'altra manciata di riso e date al supplì la classica forma ovale.
Passate i supplì nell'uovo, quindi nel pangrattato.
Friggeteli in olio ben caldo.
Servite i vostri supplì alla romana.