Suppli' al telefono
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso comune o semifino
- 200 g di ragù
- 20 g di funghi secchi
- 300 g di passata di pomodoro
- circa 1,2 l di brodo
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 grossa noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di formaggio grattugiato
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva o di arachide per friggere q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare i supplì di riso al telefono. Come prima cosa fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e uniteli al ragù che avrete precedentemente riscaldato.Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso.
Scolatelo a metà cottura e aggiungetelo al ragù.
Cominciate, quindi, ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, e portate a cottura il risotto, a fuoco vivace, lasciandolo un po' al dente.
Regolate di sale e, fuori dal fuoco, amalgamate anche il Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto sul tavolo di marmo (o su due piatti da portata), allargatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate adesso a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia e, una volta che il riso si sarà completamente raffreddato, prendetene in mano una cucchiaiata colma, infilate al centro qualche dadino di mozzarella e richiudete premendo bene.
Formate i supplì dando loro la tipica forma a uovo quindi passateli nelle uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola e rivestiteli con il pangrattato.
Lasciate che riposino per un paio d'ore prima di friggerli in abbondantissimo olio caldo [175°], quindi scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.
Serviteli questi deliziosi supplì di riso al telefono ben caldi.