Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Suppli' al telefono

Ricetta creata da Galbani
Suppli' al telefono
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Ecco qui riportata una ricetta originale per servire un riso al telefono davvero sfizioso!

Seguendo le nostre indicazioni riuscirete a preparare ben 20 supplì che vi permetteranno di organizzare una cena tra amici all'insegna del gusto e del divertimento. Realizzarli è molto semplice, vi servirà solo un po' di tempo in più da dedicare alla cucina.

Inoltre questa ricetta vi permetterà di utilizzare del brodo e del ragù avanzato. Ogni supplì nasconderà un tenero cuore filante a base di Mozzarella Cucina Santa Lucia che farà divertire i vostri bambini*, ma anche i più grandi e golosi.

Ecco come realizzare al meglio il riso al telefono.

*sopra i 3 anni

Facile
6
100 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di riso comune o semifino
  2. 200 g di ragù
  3. 20 g di funghi secchi
  4. 300 g di passata di pomodoro
  5. circa 1,2 l di brodo
  6. 1 cipolla
  7. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  8. 1 grossa noce di Burro Santa Lucia Galbani
  9. 60 g di formaggio grattugiato
  10. 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  11. 2 uova
  12. 200 g di pangrattato
  13. sale e pepe q.b.
  14. olio di oliva o di arachide per friggere q.b.

Preparazione

Ecco come realizzare i supplì di riso al telefono. Come prima cosa fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e uniteli al ragù che avrete precedentemente riscaldato.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso.

Scolatelo a metà cottura e aggiungetelo al ragù.

Cominciate, quindi, ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, e portate a cottura il risotto, a fuoco vivace, lasciandolo un po' al dente.

Regolate di sale e, fuori dal fuoco, amalgamate anche il Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.

Versate il composto ottenuto sul tavolo di marmo (o su due piatti da portata), allargatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate adesso a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia e, una volta che il riso si sarà completamente raffreddato, prendetene in mano una cucchiaiata colma, infilate al centro qualche dadino di mozzarella e richiudete premendo bene.

Formate i supplì dando loro la tipica forma a uovo quindi passateli nelle uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola e rivestiteli con il pangrattato.

Lasciate che riposino per un paio d'ore prima di friggerli in abbondantissimo olio caldo [175°], quindi scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

Serviteli questi deliziosi supplì di riso al telefono ben caldi.

Ti potrebbe interessare anche