Sugo con melanzane
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
Preparazione
Seguite il procedimento per preparare il sugo con le melanzane così da utilizzarlo per condire i vostri primi piatti con la pasta.
01
Iniziate a preparare il sugo con melanzane lavando quest'ultime e tagliandole a fettine. Lavate per bene la buccia delle melanzane che potrete lasciare, mentre dovrete togliere il picciolo e il fondo. Mettetele in un colino formando degli strati. Salatele e ponete sopra questa pila un peso. Lasciate le melanzane in questo stato per 2 ore, in modo tale da eliminare l'amaro.
02
Trascorso questo tempo tagliatele a cubetti.
In una padella antiaderente versate dell'olioextravergine d'oliva. Tagliate la cipolla a fettine e fatela soffriggere. Potete optare per un soffritto a base di olio o uno molto più gustoso a base di burro.Aggiungete le melanzane. Fatele rosolare per 5 minuti assieme a uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua per favorire la cottura. Una volta che l'acqua si sarà asciugata, versate la passata di pomodoro e il basilico.
03
Salate e lasciate cuocere il sugo con melanzane per 15 minuti. Assaggiate il vostro sugo fatto in casa e vedete se aggiungere un altro pizzico di sale.
04
Potete completare aggiungendo la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti quando farete saltare la pasta nel sugo. Servite il vostro piatto con gusto, magari utilizzando un coppapasta e mettendo al centro del piatto la pasta, e sopra di essa, nel cuore del vostro piatto, la crema di melanzane. Ornate con una fogliolina di basilico.