Stinco di vitello
Presentazione
Ingredienti
- 1 stinco di vitello
- 100 ml di brodo
- 70 ml di vino bianco
- 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 3 carote
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo stinco di vitello al forno, iniziate ripulendo lo stinco di vitello dalle parti troppo grasse. Con sale e pepe massaggiate per bene la carne per insaporirla.
Fate sciogliere in una pentola il Burro Panetto Santa Lucia e fate rosolare a fiamma viva lo stinco in tutte le sue parti. Aggiungete metà del vino bianco e fate evaporare.
Trasferite il tutto in una teglia per il forno, aggiungete 50 ml di brodo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e quindici minuti.
Ricordatevi di bagnare la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura. A metà della cottura, aggiungete le carote, la cipolla e il sedano mondati e tagliati a tocchetti, e portate a termine la cottura.
Al termine della cottura, togliete lo stinco dalla teglia e copritelo con della carta argentata e fatelo riposare.
Versate il fondo di cottura in un pentolino e riportate sul fuoco; quindi, fate evaporare la parte liquida in eccesso. Eliminate la verdura a tocchetti, aggiungete la farina e fate tostare. Bagnate con il vino bianco rimasto e fate evaporare. Unite il pomodoro tagliato a quarti, le erbe aromatiche e il brodo rimanente. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato per mezz’ora, eliminando il grasso che affiora in superficie con una schiumarola. Filtrate il sughetto e fatelo ridurre ancora per qualche minuto.
Adesso siete pronti per portare a tavola lo stinco di vitello arrosto, dorato e morbido, reso ancora più succulento dalla gustosa salsa di accompagnamento.