Spatzle di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 550 g di zucca
- 3 uova
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di parmigiano
- 150 g di pancetta
- 150 ml di panna fresca
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1/2 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
Preparazione
Per preparare gli spatzle di zucca, iniziate con il mettere a cuocere la zucca precedentemente lavata e tagliata a pezzetti, in forno caldo a 180° per 50 minuti con un filo d'olio extravergine d'oliva sopra.
Quando la zucca sarà pronta lasciatela intiepidire e poi passate a frullarla.
Aggiungete alla purea ottenuta il latte versato a filo, la farina passata al setaccio, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata.
Adesso lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate rosolare la pancetta assieme a 1/2 scalogno tagliato finemente.
Cuocete per qualche minuto poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete adesso la panna fresca da cucina e fate cuocere per 5 minuti.
Intanto realizzate gli spatzle con l'apposito strumento o con uno schiaccia patate dai fori grossi.
Cuocete gli spatzle in acqua bollente e scolateli appena saliranno a galla.
Trasferiteli nella padella con la pancetta e fate saltare a fiamma viva.
I vostri spatzle di zucca sono pronti per essere serviti, vi basterà aggiungere solamente un trito di prezzemolo fresco su ogni piatto e qualche fetta di Galbanino tagliato a strisce o a cubetti.