Oggi cuciniamo insieme
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Spatzle di zucca

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Gli spatzle di zucca sono delle tenere, cremose e saporite chicche a base di farina e di zucca. Noi abbiamo deciso di accompagnarle con un sughetto davvero speciale.

Nel dialetto svevo, spatzle significa passerotto, e non sono altro che dei piccoli gnocchetti di forma non regolare tipici della Germania del sud ma anche di alcune regioni italiane settentrionali come il Trentino-Alto Adige, zone che accolgono le particolarità gastronomiche dei paesi con cui confinano.

Esistono davvero tantissime varianti di questi gustosi gnocchetti, basta infatti aggiungere un ingrediente a piacere nell'impasto e il risultato sarà sempre delizioso. Noi in questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare la zucca, per arricchire di gusto e colore la preparazione, e poi li abbiamo conditi con un sugo a base di pancetta e scalogno.

Siete curiosi di assaggiare gli spatzle di zucca? Allora cosa aspettate a prepararli?
 

Facile
4
120 minuti
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Ingredienti

  1. 550 g di zucca
  2. 3 uova
  3. 120 ml di latte parzialmente scremato
  4. 50 g di parmigiano
  5. 150 g di pancetta
  6. 150 ml di panna fresca
  7. sale e pepe q.b.
  8. prezzemolo q.b.
  9. noce moscata q.b.
  10. olio extravergine d'oliva q.b.
  11. 1/2 scalogno
  12. 1 bicchiere di vino bianco
  13. Galbanino L'Originale Galbani q.b.

Preparazione

Per preparare gli spatzle di zucca, iniziate con il mettere a cuocere la zucca precedentemente lavata e tagliata a pezzetti, in forno caldo a 180° per 50 minuti con un filo d'olio extravergine d'oliva sopra.

Quando la zucca sarà pronta lasciatela intiepidire e poi passate a frullarla.

Aggiungete alla purea ottenuta il latte versato a filo, la farina passata al setaccio, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata.

Adesso lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate rosolare la pancetta assieme a 1/2 scalogno tagliato finemente.

Cuocete per qualche minuto poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete adesso la panna fresca da cucina e fate cuocere per 5 minuti.

Intanto realizzate gli spatzle con l'apposito strumento o con uno schiaccia patate dai fori grossi.

Cuocete gli spatzle in acqua bollente e scolateli appena saliranno a galla.

Trasferiteli nella padella con la pancetta e fate saltare a fiamma viva.

I vostri spatzle di zucca sono pronti per essere serviti, vi basterà aggiungere solamente un trito di prezzemolo fresco su ogni piatto e qualche fetta di Galbanino tagliato a strisce o a cubetti.

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