Orecchiette alla pugliese
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di orecchiette secche
- 600 g di cime di rapa
- 300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare le orecchiette alla pugliese, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fatela bollire.
- Intanto lavate le cime di rapa e pulitele levando le foglie più rovinate e le parti del gambo troppo dure.
- A questo punto, salate l’acqua bollente e fatevi cuocere le cime di rapa per 5 minuti.
- Scolatele e strizzatele bene.
- Tenete da parte l’acqua di cottura dove cuocerete le orecchiette.
- Intanto, in una padella larga, fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere i filetti di acciuga con i due spicchi d’aglio spellati e il peperoncino tagliato grossolanamente.
- Fate saltare le cime di rapa in padella e aggiustate di sale.
- Quando le orecchiette saranno cotte al dente, scolatele e mantecatele in padella con le cime di rapa, bagnando il tutto con mezza tazza di acqua di cottura della pasta.
- Unitevi le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia tagliate a metà e mantecate a fuoco spento.
- Servite le orecchiette alla pugliese ben calde.