Spaghetti al Chianti
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 400 g di speck
- 200 ml di vino Chianti
- 1 porro
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti al Chianti, è quella di far appassire il porro, affettato finemente, in una padella con 40 g di Burro Santa Lucia.
Aggiungete poi il Chianti e un pizzico di sale.
Dopo qualche minuto, abbassate la fiamma e fate in modo che tutti gli ingredienti si uniscano e che l'alcool evapori.
Versate il composto ottenuto in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una salsina.
Occupatevi adesso dello speck. Lasciatelo appassire, dopo averlo tagliato a listarelle, con il rimanente Burro Santa Lucia in una padella antiaderente.
Mettete a bollire l'acqua, salatela e cuocete gli spaghetti.
Quando gli spaghetti avranno raggiunto il grado di cottura che preferite, scolateli e saltateli nella padella con lo speck. Aggiungete la salsa al Chianti.
Mescolate il tutto e spolverate con il formaggio grattugiato.
Servite gli spaghetti al Chianti belli caldi e fumanti.