Mousse al cioccolato light
Presentazione
Ingredienti
Per la mousse:
- 3 albumi
- 120 g di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di latte scremato
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
Per la crema di ricotta e yogurt:
- 500 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Preparate la crema di Ricottina Light Santa Lucia e Yogurt Magro mescolando in una ciotola e con una frusta elettrica i due ingredienti insieme allo zucchero. Ottenuta una consistenza della crema soffice e vellutata fate riposare in frigo e iniziate a preparare la mousse al cioccolato light.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo al latte in un pentolino. Cuocete il composto a bagnomaria per 4 minuti e fate sciogliere delicatamente il cioccolato.
In un altro pentolino fate sciogliere, a fiamma moderata, lo zucchero in 8 cucchiai di acqua. Togliete il pentolino dal fuoco quando il composto assumerà una consistenza sciropposa.
Prendete una ciotola e montate a neve gli albumi, aggiungendo solo un pizzico di sale. Unite lentamente lo sciroppo di zucchero e continuate a montare. Successivamente incorporate anche il cioccolato fondente fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi.
Versate la mousse al cioccolato light in ciotoline monoporzione e ricoprite ognuna con la crema di Ricottina Light Santa Lucia e Yogurt Magro Galbani. Lasciate riposare la mousse al cioccolato light in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.