Sformato di riso ai 4 formaggi
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 di Galbanino Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Per preparare lo sformato di riso ai 4 formaggi, per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con un cucchiaio d'olio, quindi unite il riso.
- Quando si sarà ben tostato, aggiungete un mestolo di brodo e regolate di sale e pepe. Continuate la cottura, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto.
- A fine cottura, mantecate il riso con il Burro Santa Lucia e metà del parmigiano grattugiato. Intanto, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette e il Galbanino e il Gorgonzola D.O.P Gim a cubetti.
- A questo punto, versate metà del riso in una pirofila, disponetevi sopra tutti i formaggi uno sopra l'altro e coprite col restante riso, spolverizzando la superficie con l'altra metà del parmigiano.
- Fate cuocere lo sformato di riso ai 4 formaggi in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di lasciarlo riposare una decina di minuti prima di servirlo.