Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Preparate lo sformato di patate e funghi per il vostro picnic, siamo sicuri che nessuno dei vostri amici avrà da dire qualcosa in contrario!

In questa ricetta scoprirete come realizzare un morbido e cremoso sformato a base di patate e di funghi che avvolgerà un cuore altrettanto morbido e irresistibilmente filante fatto con piccoli cubetti di Mozzarella Cucina Santa Lucia.

Gustarli in compagnia sarà un vero e proprio divertimento, soprattutto per i vostri bambini* che non vedranno l'ora di ricevere il loro sformatino da addentare e gustare tra un gioco e un altro.

Inoltre, realizzandoli in stampini per un'unica persona, potrete rendere ancora più elegante il vostro antipasto o il vostro secondo piatto.

Scoprite come realizzare al meglio lo sformato di patate e funghi!

*sopra i 3 anni

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 5 patate grandi
  2. 300 g di funghi misti (freschi o surgelati)
  3. 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  4. 40 g di parmigiano grattugiato
  5. un mazzetto di prezzemolo
  6. qualche rametto di timo
  7. un rametto di rosmarino
  8. uno spicchio di aglio
  9. una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  10. olio extravergine d’oliva q.b.
  11. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di patate e funghi, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata insieme al rametto di rosmarino e a 3 rametti di timo.

Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

Nel frattempo, in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e lo spicchio di aglio insieme a un trito di prezzemolo e timo esfoliato: fate insaporire a fiamma media per 2 minuti, quindi tuffatevi i funghi tagliati a pezzetti e cuocete, sempre a fiamma vivace, per 5 minuti circa. Salate e pepate.

Versate i funghi nelle patate schiacciate e amalgamate con cura.

Spennellate degli stampini monoporzione con il Burro Santa Lucia fuso e cospargeteli con del parmigiano; versatevi la farcia di patate e funghi avendo cura di lasciare un buco al centro di ogni stampino, che riempirete con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a dadini piccoli.

Sigillate gli sformatini mettendo sopra la mozzarella ulteriori patate e funghi.

Cuocete a bagnomaria a 180° per circa 40 minuti.

Sfornate gli sformati di patate e funghi, sformateli e decorateli con aghi di rosmarino prima di servire ben caldi.

Curiosità

A partire dalla nostra ricetta potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono realizzando uno sformato di patate e funghi sempre diverso. Potete aggiungere salsiccia e speck tra gli strati di patate tagliate a fettine e i funghi oppure provare la variante vegetariana dello sformato di patate e funghi al forno realizzando un delizioso tortino.

Seguite i nostri consigli per scoprire come realizzarlo in pochi minuti e senza difficoltà. In una padella fate rosolare l'aglio con un filo d'olio e poi unite le patate e il rosmarino lavati e tagliati.

A parte fate rosolare i funghi con prezzemolo, sale e pepe.

Vi consigliamo di utilizzare varietà miste, unendo i funghi champignon ai porcini.

Intanto preparate una crema a base di uova, parmigiano grattugiato e sale. Incorporate al composto i funghi e le patate e versate il tutto in una teglia da forno oliata.

Spolverizzate con pangrattato e infornate a 180° per 35 minuti. Trasferite il tortino in una pirofila prima di servire.

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