Seppie con piselli
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di piselli surgelati
- 1 kg di seppie già pulite
- 1 cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500 ml di brodo di pesce
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di pancetta
- 230 g di Galbanino
Preparazione
Siete pronti per lasciarvi catturare dal profumo delle seppie coi piselli? Mettetevi all'opera seguendo questi passaggi:Per preparare le seppie con piselli lavate ed asciugate le seppie, poi tagliatele ad anelli e tenete da parte. Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente, poi mondate la cipolla e tritate finemente anch’essa.
Versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una pentola e appena spicca il calore, versate il trito di prezzemolo e di cipolla e fate rosolare.
Tagliate a striscioline sottili la pancetta Galbapancetta ed aggiungetela al soffritto facendola abbrustolire, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete gli anelli di seppia, fate insaporire e sfumate con il vino bianco: alzate la fiamma e fate evaporare completamente, poi aggiungete i piselli e mescolate facendo amalgamare i sapori. Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, mescolate con cura e aggiustate di sale, mescolando ancora.
Cuocete a fuoco lento per 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di pesce; il piatto è pronto quando le seppie sono tenere.
Tagliate a cubetti il Galbanino e tenetelo da parte.
Servite le vostre seppie con piselli ben calde aggiungendo i cubetti di Galbanino Il Saporito come guarnizione.