Piselli e carote
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Classico Santa Lucia
- 200 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 500 g di piselli freschi
- 500 g di carote
- 200 g di cipolline novelle
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
Preparazione
A pranzo o a cena, pensare ad un contorno per accompagnare i secondi piatti che piaccia a tutti non è cosa facile; ma quello di carote e piselli è uno dei condimenti che accontenterà tutti i presenti a tavola, non vi resta che provarlo.
Per preparare i piselli e carote, pelate e tagliate le carote a dadini, poi sgranate e lavate anche i piselli.
Prendete una padella e fate sciogliere 20 g di Burro Classico Santa Lucia, tagliate finemente le cipolle novelle e aggiungetele al Burro Classico Santa Lucia, quindi fatele rosolare e successivamente aggiungete anche i piselli e le carote.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare, poi fate cuocere per 20 minuti circa con coperchio, aggiungendo del brodo vegetale e salando e pepando a piacere.
A dieci minuti dalla fine della cottura unite il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a dadini e alzate leggermente la fiamma.
Togliete il coperchio, fate insaporire i piselli e carote con il restante Burro Classico Santa Lucia, quindi spegnete la fiamma e spolverate con abbondante prezzemolo tritato. Servite i vostri piselli e carote subito.