Se dovete preparare un aperitivo o un simpatico buffet, portare a tavola polpette di diverso tipo è sicuramente un ottimo modo per accontentare tutti i palati dei nostri ospiti.
Seguendo il procedimento della nostra ricetta potete modificare senza difficoltà alcuni ingredienti, sostituendo ad esempio le patate con la zucca.
Basterà lessare in una pentola con dell'acqua i due ortaggi dopo averli puliti e tagliati; frullarli insieme a cipolla, uovo e pane fino a ottenere un composto morbido da condire infine con sale, pepe, e un cucchiaino di zenzero o di curry, a vostro piacimento. Aggiungete infine il pangrattato e un po' di pecorino e formate le vostre crocchette di zucca e carote prima di cuocerle in una padella antiaderente o nella friggitrice finché non risulteranno dorate.
Alle polpette di carote potete accostarne altre fatte con le zucchine.
Per realizzarle, dovete mescolare zucchine grattugiate, farina, alcuni cucchiai di parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato finemente. A tutto questo dovete aggiungere un uovo e azionare un mixer. In questo modo potrete ottenere una crema che dovrete usare per preparare delle palline che rotolerete in un po’ di pangrattato. Queste piccole polpettine le potete preparare anche con farina integrale o la farina di ceci.
Le polpettine possono cuocere in forno, fritte oppure in acqua salata. A seconda del tipo di cottura potete mangiare dei bocconcini molto sfiziosi e potete accompagnarli con delle uova o un contorno di insalata fresca, condita con olio extravergine di oliva oppure servire con del burro fuso nel caso in cui le avrete fatte lessare.
Quello delle polpette è solo uno dei tanti modi in cui è possibile cucinare le carote.
Questo sfizioso ortaggio dal colore acceso e dalla consistenza croccante può essere grattugiato e mescolato al succo di limone, oppure tagliato a listarelle o a rondelle per essere cucinato al vapore e condito poi con un cucchiaio di burro o ancora, saltato in una padella antiaderente con un filo d'olio, aglio e un pizzico di sale.