Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Scaloppine al marsala

Ricetta creata da Galbani
Scaloppine al marsala
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le scaloppine sono un secondo piatto capace di mettere tutti d'accordo. Sono molto semplici e veloci da preparare, perciò non sono richieste grandi doti di chef a chi sta dietro ai fornelli. Inoltre, sono un piacere da gustare per i commensali di qualunque età, poiché vengono preparate con la parte più tenera della carne di vitello.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare delle deliziose scaloppine al marsala e portare, così, in tavola un secondo piatto classico, ma di carattere.

Con il marsala realizzeremo una deliziosa salsina che, assieme al fondo di cottura della carne e al delicato Burro Santa Lucia, servirà per guarnire e insaporire le scaloppine. Un vero trionfo di sapori e profumi!

Che ne dite di cucinarle proprio per la cena di stasera?

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di fettine di vitello
  2. 30 g di farina
  3. 1 bicchiere di marsala
  4. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. sale e pepe q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare le vostre scaloppine al marsala infarinando per bene la carne. Eliminate la farina in eccesso.
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia e rosolate le fettine per 3-4 minuti su entrambi i lati. Salate e pepate.

Versate, quindi, il marsala insieme a due cucchiai d'acqua. Alzate la fiamma in modo da far evaporare l'alcool e ridurre il liquido. Dopo circa 2 minuti, togliete le fettine di carne e mettetele da parte le in un piatto caldo.
Nella padella con la salsina versate il restante burro e un cucchiaino di farina. Mescolate bene finché il burro non si sarà sciolto.

Con questa salsina condite le vostre scaloppine al marsala e gustatele fumanti.

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