Scaloppine ai peperoni
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di scaloppine di vitello
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 porro
- 400 g di pomodori perini
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- farina q.b.
- una presa di maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le scaloppine ai peperoni dovete prima di tutto mondare i peperoni. Poi tagliateli a metà ed eliminatene i semi e i filamenti interni. Quindi riduceteli a striscioline.Dopodiché lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante nell'acqua in ebollizione, scolateli, eliminatene le pellicine e i semi. Ad operazione conclusa, tagliateli a filetti.
A questo punto, fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella. Una volta sciolto, aggiungeteci la parte bianca del porro tritato e lasciate imbiondire dolcemente il tutto per qualche minuto.
Quando il trito sarà diventato bello biondo, adagiateci dentro le scaloppine leggermente infarinate e lasciatele cuocere da ambo le parti. Condite il preparato con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.
Infine, togliete dal condimento la carne e tenetela in caldo.
Dopodiché, nella stessa padella in cui avete fatto cucinare la carne, unite le striscioline di peperone e lasciatele saltare per qualche minuto a calore piuttosto vivace. Poi abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori, condite con sale e pepe e portate il tutto a cottura. Ci vorranno 20 minuti circa. Solo se serve, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, adagiate di nuovo la carne nella padella, spolverizzatela con la maggiorana tritata e aggiungete la Mozzarella Santa Lucia precedentemente scolata dalla sua acqua e tagliata a fettine.
Terminate la preparazione delle vostre scaloppine ai peperoni incoperchiando il tutto e facendo proseguire la cottura per i restanti 5 minuti.
Servite la carne disposta su un piatto preriscaldato e ben ricoperta dalla verdure e dal fondo di cottura.