Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Prosciutto cottoPresenta

Rotolini di prosciutto cotto, robiola ed erba cipollina

Ricetta creata da Galbani
Rotolini di prosciutto cotto, robiola ed erba cipollina
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 12 fette di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa
  2. 200 g di robiola
  3. 15-20 steli di erba cipollina
  4. 2 cucchiai di latte
  5. olio extravergine d'oliva
  6. insalata verde riccia
  7. sale

Preparazione

Lavorate in una ciotola la robiola con due cucchiai di latte, fino a ottenere un composto cremoso. Lavate e asciugate con cura l'erba cipollina, conservate 12 steli interi per la chiusura dei rotolini e tritate i rimanenti al coltello. Aggiungeteli alla crema di robiola, e in ultimo amalgamate con un filo di olio extravergine d'oliva. Adagiate al centro di ciascuna fetta di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa uno o due cucchiai di robiola e arrotolate. Chiudete ciascun rotolino con uno stelo di erba cipollina annodato. Servite freddi accompagnandoli a piacere con dell'insalata verde riccia condita con olio e sale.

Scopri di più