Rosata di mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di mandorle pelate
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero
- 40 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 cucchiaio di liquore per dolci
- cannella q.b.
- succo di mezzo limone
- ciliegie o amarene fresche q.b.
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Tritate aiutandovi con un robot da cucina o un frullatore le mandorle con lo zucchero.
In una ciotola mettete il composto di mandorle e zucchero, le uova, una alla volta, lo Yogurt Intero Galbani, un pizzico di cannella, il liquore per dolci, il succo del limone e impastate con un cucchiaio o una frusta fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per torte circolare dal diametro di 20 centimetri, versarvi il composto e cuocete a 160° per 30 minuti. Controllate la cottura interna della rosata di mandorle facendo la prova dello stecchino (introducete lo stuzzicadenti nella torta, se risulta umido proseguite con la cottura per qualche altro minuto).
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco aggiungendo una noce di Burro Santa Lucia, dopodiché, a caldo, versatelo sulla rosata di mandorle, decorate con le ciliegie o le amarene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.