Risotto cacio e pepe
Presentazione
Ingredienti
- 165 g di Certosa Galbani
- 350 g di riso carnaroli
- pepe nero
Preparazione
Per realizzare il risotto cacio e pepe dobbiamo mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata.
Mentre il riso lessa, mettete in una ciotola la Certosa 165g, lavoratela con una forchetta rendendola cremosa, aggiungete alla Certosa un’abbondante macinata di pepe, mescolate con cura e mettetela da parte.
Quando il riso è a cottura, scolatelo conservando una tazza di acqua di cottura.
Aggiungete alla crema un po’ di acqua di cottura precedentemente conservata e mescolate vigorosamente amalgamando bene fin quando otterrete una crema vellutata.
Condite adesso il riso con la crema e amalgamate bene il tutto; se risultasse troppo colloso, aggiungete ancora l’acqua di cottura tenuta da parte.
Servite il vostro risotto cacio e pepe ben caldo e con una generosa macinata di pepe nero.